Смуглолицее счастье в оправе зари

Гюльнара Нойманн
Смуглолицее счастье в оправе зари...
И с какой стороны на тебя не смотри,
Взгляд мой любящий, нежный, тебя будто жалит,
Рдеют щеки невинной виною твои.

Не смущаясь, ты можешь смотреть только вдаль,
Или взглядом ласкаешь цветущий миндаль,
На меня же, сердечною мукой терзая,
Ты не смотришь совсем, и себя мне так жаль...

Что мне сделать, чтоб взгляд твой пугливый поймать?
Может, просто тебя мне поцеловать?
Губ пунцовых испить сладострастную негу,
И в нирване забывшись, залечь умирать?

Я не знаю, зачем испытанье дал Бог,
Показал мне зачем этот нежный цветок?
Смуглолицее счастье в оправе зари
Он зачем в моем сердце любовью зажег?