Любви жестокий треугольник

Анна Диде
ОН / по дороге домой /               

Взгляд на часы...Уже 12... А обещал приехать в 7.
Опять домой, в бессонном танце,
В холодно-чистую постель...
Пришлось сказать: "Мне нужно ехать",
Той, что среди похожих дней,
Телом своим с ума сводила,
Его лаская у дверей...
Как сложно было вырываться,
Из её нежных, сладких рук,
Но час пришел, пора прощаться,
И в щёку... *Чмок*, "Пока, мой друг!"
А дома та, что охладела..Всем телом под течением лет,
И всё-же ей не надоело, готовить завтрак и обед.
И всё-же взгляд её усталых, родных и милых карих глаз,
Тебя пленил, ласкал годами...
Тебе он всех родней сейчас!

ОНА / Дома... в ожидании...

Она бледна, в глазах слезинка, застыла молча у окна.
Её рука как будто льдинка, откинет прядь волос с лица.
"Устал любимый?"- скажешь робко,
Иди скорей, ложись в постель,
Не показав, насколько гадко,
Ей от духов "Coco Chanel".

ОHA... Одна... / Третья лишняя??

В пустой квартире тишина,
Лишь на руках остался запах,
Как будто тигр на грубых лапах,
Прошел и сердце искромсал.
Сейчас он с ней, своей женой,
Ты чувствуешь себя невольно,
До боли мерзко... Никогда,
Ты не хотела сделать больно...
Той женщине, что с ним жила,
Его любила, как ты любишь...
ЛЮБОВНИЦА... Молва строга...
Ты сможешь ты его забудешь!