Магический город

Марина Ермошкина
               
           Сердца колокол колоколит,
           в сотый раз душа зачарована,
           Петербург, магический город,
           я и впрямь тобой околдована.
            
           По-над бронзовой медью зелёной,
           вечно юн в эполетах столетий,
           влажным воздухом упоённый,
           гордо лик ты являешь ветру!
          
           А над охрой оправы невской,
           над простором холодной реки,
           в грациозном имперском блеске
           к небу шпили взлетают легки.
          
           Поджигают сгустившийся вечер
           язычки закатного зарева,
           купола, как янтарные свечи,
           пламенеют в розовом мареве.

           И в замедленном кружат вальсе
           листья старого Летнего сада,
           опускается в знобком трансе
           на ограды живая прохлада.
 
           Нежит ласково краешек неба
           луч последний,почти невнятный...
           Город-вымысел, быль и небыль,
           как непрочны твои объятья!
 
           Сердца колокол колоколит,
           звон малиновый по округе...
           Ты опять ослепительно молод,
           я — в тобой очерченном круге!