Игрок

Элеанор Никулина
Кто ты есть и кем стать бы ты смог-
Кем ты будешь в свободном паденьи?
Ты останешься – веры исток,
Ты останешься - вечным смятеньем.

Ты – игрок, ты забудешь себя,
Как себя забывали другие,
Ты умрешь, и твоя красота
Станет пеплом и ветром отныне.

Кто ты есть? И не ты ли - мой брат?
Взгляд твой глух, я не вижу ответа.
Ты - как сон, о котором молчат,
Вещий сон, бесконечный и светлый.

Ты как ночь, из которой- до дна
Выпить хочется темную тайну,
Ты останешься - как тишина,
Ведь с тобою навеки - прощанье.

Ты игрок, ты беспечен, как тень,
Ты скользишь, не боясь оступиться,
Ты умрешь, но останешься - верь!
Чьим-то сном на забытых страницах.