Осень льется...

Элеанор Никулина
Осень льется – прозрачна ночь.
Льет с небес, сквозь деревьев сны
Тихий –шепота тише – дождь,
Струн не трогая тишины…

Голос чей-то покорно стих
Среди шепота тополей…
И мне кажется каждый миг
Бесконечнее и ясней.

Ясность льется безмолвно и,
Все становится на места.
Лист упал на моем пути….
Память горечью бьет в глаза.

Этой осенью солнца свет
Сквозь бегущие облака
Так беспечен, как будто нет
Хороводу из дней – конца….

Будто смерть потеряла смысл,
В море вечности став – песком.
Будто шепчет мне ночь: проснись,
Зреет жизни твоей зерно…

                Осень 2009