Томится осень ясностью своей..

Элеанор Никулина
Томится осень ясностью своей-
Усталый воздух стынет незаметно,
Окутав очертания ветвей-
Невинно-тонкие переплетенья.

Как девушка, вступает осень в мир,
И тонкий стан цветет под черной тканью-
А капли звезд в зрачках - знаменье сил,
Что спят под тишиной, под взора тайной.

Томится там, за взора тишиной,
Под нежной кожей, и в груди смиренной-
Бесстрастность слов: «Глядите! Бог со мной.
Он подарил мне волю - к незабвенью».