Одинокий репей

Виктория Каролайн
Луна холодными лучами касалась сердца моего
и серебрила снежны дали цветка репея одного,
тень синюю на снег отбросил и в одиночестве стоял,
никто под звездами не спросит, как он один там замерзал,
тянулся к небу лепестками, надежда призрачная грела,
ему казалось утром ранним, что лето просто поседело,
что все оттает моментально, и солнца луч его согреет
но утро так непостоянно, декабрь все мечты развеет.