сквозняк

Альберт Вишневский
И что теперь?
В блокноте записано: время года зима.
Это так, на заметку, чтоб не теряться.
Иначе, как же: учёба, сроки, нервные ночи.
Эскизы, проекты. Кому-то писал реферат,
Себе всё оставив на следующий день.
А я вообще где?

Двери из прошлого сняты с петель.
Кричат: Открыто! Открыто!
И что теперь?
Я забыл обо всех выстрелах в лёгких.
Я с тобой задыхался или дышал?
Не помню.

В прочем ,
Видишь, я учусь всему заново.

Я становлюсь ещё более бешеным:
В запое с любимой работой, курю всё крепче.
Мне честно-честно становится легче.
Больницы не страшны - я проезжаю мимо,
расправив гордо больную спину.
Голос в трубке бодрящий:
- Нет, мам, ничего не случилось.

Я настоящий.

Вот рецепт Сквозняка от ненастья:
Не выключай музыку и чаще улыбайся.

Я бегу в толпу, чтобы побыть одному.
Я стал опаснее: меняю образы без усилий –
Я уже очаровательнее и болтливей.
Скрипка разыгралась внутри, рвёт на себе струны.
Милый мой демон тихонько сопит на краешке стула.
И я теперь слышу, волки действительно уходят
В небеса.
Голоса их внутри. Они зовут меня.

А ты называешь меня чужим.
Другие совсем не узнают,
Да и откуда они меня знали?

Привет вам всем от перемен.
Не охуевайте, мы дождались.