я всё поставила на кон!

Владлена Шункевич
И опустела вдруг тишина,
Хотя всегда очень кромкою была
А я среди этих поршивых стен,
Пытаюсь найти выход из возникнувших проблем.

Было бы честно выложить карты на стол,
Оказаться такими, как есть,
Как в зеркале утром или днём,
Не искать молчанию честь.

Было бы честно меня отпустить,
Но ведь это не твоя вина,
А у меня на тебя серьёзные планы,
Но я тоже отпускаю тебя.

И сколько так продолжаться может?!
Отпускать всегда то, что так тревожит.
Откладывать в тёмный угол,
И писать новый приговор, дура.

Быть может, вы бы и не ждали,
Быть может, просто я слаба,
Или отпустила во имя жизни,
Или любовь эта вовсе не была.

Было бы честно принести весть,
О том что скоро придёт решение,
Но оно где-то очень далеко,
Но я не могу преодолеть притяжение.

Я знаю, в тебе что-то живёт,
Поэтому меня и гложит,
Но ты не похож на йод,
Твои глаза скорее с ядом схожи.

Я в каждой клетке твоего тела,
Находила всю себя,
Я тебя отпускать не хотела,
Я тебя отпустить не смогла!

Я всё поставила на кон.
Чую себя в руках судьбы игрушкой.
Но я играю безупречно.
И мною ты достаточно оплакан.

Всё. Я не знаю как закончить.
Опять тебе пишу письмо,
Едва ли понял ты как важно
И в тоже время всё равно.

Давай же, бей, как ты любишь,
И греть ты будешь не меня,
Давай, убей, ведь ты умеешь,
Но должно мне - убить тебя.

Быть может скоро станет ясно,
Мне вдруг придёт по-скорому ответ,
Что было это, как бы, не напрасно
Или же ты, в дальнейшем не оставишь след.

Быть может я вернусь однажды,
Тем самым смерть накликав на себя,
Но ты больное и это так ужасно,
Терпеть отсутствие уже тебя.

12.11.2012; 01:55.