Мечта

Малевин
Мой ангел белокрылый,
Не ты ль была моя судьба?
Твой образ сердцу милый,
Твои уста, твои глаза.

Момент любви, так ощутимый,
Ты будто бы с небес сошла,
И пусть он будет мною мнимый,
Мне всё равно, поёт душа.

Я помню чувств порыв игривый:
В душе как будто бы весна,
Поток любви неодолимый,
И я влюблённый без ума.

И помню чувств упадок не сносимый:
Подобно на душе зима,
Я сам себе невыносимый,
И на душе холодная тоска.

Мой ангел белокрылый,
Ведь неужели се судьба,
Любить твой образ милый,
Смиренно веря в чудеса?

Что сердца выбор, справедливый
И я влюблён так неспроста,
Что средь путей неодолимых,
Всё ж сбудется одна мечта.