Река удачи

Людмила Сафарова
За всё плохое прошлое прощая,
В грядущее ступаю налегке.
Вдали свобода, как звезда большая,
Находит отражение в реке.

Река удачи! Я тебя искала!
Ты в жизни мне всегда нужна была.
Смотрю я на тебя теперь устало,
Но с ярким ощущением тепла...

К тебе спешу, как ты спешишь куда-то.
Остановись и подожди меня!
Для дней моих не будь опять утратой
И дымом ускользнувшего огня!

Хочу в тебя, как в зеркало, смотреться,
И жажду утолять хочу тобой,
Чтоб все обиды любящего сердца
На дне твоём нашли себе покой.

Река удачи, будь моей сестрою!
Я всё, чем дорожу, тебе отдам,
Ведь ничего от глаз твоих не скрою,
Припав судьбой к твоим же берегам...