Даровано ли мне уменье свыше?

Яков Сапожник
Даровано ли мне уменье свыше
Иль попросту насилую перо?...

Пишу стихи для взрослых и детишек
(Бумага же всё стерпит всё равно).

Бывает Муза, оседлав Пегаса,
Впорхнёт ко мне и душу взбередит...
Поведает о том, что мир прекрасен.
А то, вдруг, стукнет по лбу, закричит:

– Смотри, несчастный, сколько зла и горя
Вокруг тебя – об этом напиши! –
И нет мне горемычному покоя.
Я вновь строчу о подлости и лжи.

И всё же рад, когда ко мне нагрянет
Как амазонка ночью или днём,
Кокетка Муза, в красочном наряде,
Пробудит мысли скованные сном.

Ноябрь 01, 2011