Ее звали Шура

Светлана Добрянская
Все вокруг были Ленами. И я тоже мечтала называться по-иному. А не ужасной Ренатой. (с)Рената Литвинова




Ее звали Шура…
Она - была зобная, старая дурра, и секс не любила она.
, а любила дешевый портвейн, вино Фетяска, старую кошку и спать допоздна…
Особенно в зимние дни, когда не была ее смена в экономической библиотеке.
Жила она вроде счастливо.
Любила Мерлин Монро, Ренату Литвинову, других героев кино…
Конечно, Шура была поэтесса…
Но все-же, сидя у окна, кушая торт из Ашана, Шура тяжко вздыхала…
Уже и не тешила кошка, прогорклым казался торт…
Не встретился ей идеот, который развлекал бы ее вечерами,
… и главное, что б можно было жить за его счет,
… и главное, что б для развлечения шпилькой тыкать его в бок – созерцая признаки раздражения.
И это была трагедия…
Шура, она не могла понять:
- за что, так жестока жизнь к Шуре доброй и милой!
Жаловалась про это многим из близких подруг.
И в мире, и в жизни себя, Шура как-то не находила.
О женском счастье мечтала она… но его как-то не было в ее жизни - категорически.
Шура не могла понять почему так. Но будучи натурой ранимой, ничего в жизни категорически не хотела менять.
Она продолжала ждать мужчину своей мечты.