В

Маша Перова
Не герой. Не звезда и не идол.
А обычный простой человек -
Ты здоровался за руку с ними
Как они ты был так же одет.

Но ты пел. И они замолкали
И боялись прослушать хоть звук.
Да! Ты пел. И они понимали -
По-другому смотрели вокруг.

Не герой. Не звезда, но легенда.
И слова твои вечность хранит.
И у дворника и президента
В сердце имя твое прозвучит.

Может раз - отголоском вторичным
И гармония вспомнится вдруг,
Но любому покажется личным
Старой пленки записанный звук.

Не герой... но какие свершенья
Открываются в каждой строке
В этом голосе и исполненьи -
Все, что только и есть на земле.

Не герой. Не звезда и не идол.
Для меня этот голос хрипит
Возвращая потерянный стимул
Жить. Он меня сохранит.