двенадцатая глава

Анна Деревянко
ДВЕНАДЦАТАЯ ГЛАВА: "Я хочу состариться завтра..."

Я хочу состариться завтра, или через пять лет...
Чтобы рядом со мною был мой любимый дед...
Обессиленною ладошкой схватить его
и идти куда-нибудь... на балет!

Даа... будет здорово вспоминать,
Когда силы не будет поистерить,
Как в конвульсиях не терпела ждать,
Но могла так сильно тебя любить...
Почему "могла"?! И тогда смогу!
Не смотря на возраст и свой склероз,
Не смотря на частую седину,
Своровавшую русость моих волос...
Да смогу! Еще как смогу!
даже если под сто пригрозят года!
Я ведь спрятала хитро и берегу
этот август...шестое...и навсегда...

Несмотря на то, что мне 22,
Я хочу состариться в 23...
И уехать куда-нибудь на моря,
И рассматривать волны и фонари.
Ты накинешь на плечи наш теплый плед,
Протирая стекла моих очков...

...обнимай! Пусть разбудит морской рассвет
Двух влюбленных заботливых
старичков...

©Анна Деревянко,
Декабрь 2011г
vkontakte.ru/p0etka