Пишу стихи, не угадали, не на клаве

Владимир Косенков
На стих «Как птицы...»
Стихи Василисы
http://stihi.ru/2009/06/23/5666
Как птицы, незаметны мы в муравах,
Наш скрытен шаг - лишь падает роса,
Вся жизнь - комочек пуха, перьев слабый...
Но как нас раскрывают небеса -
Крылу простор, и взмахи щедры, быстры,
Вся красота - в полёте! Ветра свист,
Как шепот ласки... Мы летим как выстрел,
Записывая в неба чистый лист -
И не одним, а сотней, сотней перьев!
А как волнует, нежит нас рассвет...
Летай всю ночь, весь день, в себя поверив,
Пореже приземляйся, ты - Поэт!

© Василиса Иванова

***

Пишу стихи, не угадали, не на клаве,
И даже ручкой шариковой не,
Вот если б только правду всю вы знали:
Пишу пером я в небе, в вышине.

Лечу себе я запросто, как выстрел,
Кругом красоты, в голове лишь свист,
И несмотря на скромность вроде мысли,
Стихами заполняю чистый лист.

И характерно что, пишу ведь сотней перьев,
Производительность, ну, прямо чудеса,
А те, кто в мой рассказ уже поверил,
Немедленно взмывайте в небеса.

Летайте там всю ночь, ну, а под утро,
Чуть на востоке лишь забрезжит свет,
Спускайтесь, спать вам тоже  нужно,
Хоть вы и наш стахановец-поэт.