В каждом

Петелина Мария
И это - в каждой, в каждом. Боже праведный,
такие игры слишком хороши!
В кого и с кем по жизни не играли мы,
чтоб испытать судьбу, излом, нажим.
Кровавый след от наших пешек тянется -
весёлая и вечная игра.
Мне бросят вызов "ты - моя избранница".
Но я для этих игр уже стара:
мне жалко если срублено невинное
и скучно если треснет сухостой.
Немая песня, нежность лебединая,
прими меня навеки на постой.