Красиво - значит как Высоцкий жить

Виктория Колб
Что значит быть живым, красиво жить-
Быть умным, добрым, быть богатым?
На всю страну известным быть,
На мерсе ездить так... слегка поддатым.
 
А может, жить красиво - значит быть
Не просто для себя, а ради близких,
На грани смерти жить, писать, творить,
Не ради славы, а правды ради для Отчизны!
 
Болеть всем сердцем, всей душой,
Себя нисколько не жалея,
И не бояться впасть в вечный покой,
Свое лишь самолюбие лилея.
 
Из нас, тому герою больно жить,
Кто борется за право быть собою.
Не подвести, не кинуть, дорожить,
Быть за товарища готовым к бою.
 
Один услышит - промолчит, поймет,
А он напишет и на всю страну поет.
Поет правдиво, без прикрас,
Шакалы, бросив вызов против вас!

Ведь сила в правде против тех,
Кто в игры подлые играет.
Но жизнь-то наша не игра,
И все актеры в ней когда-то умирают.