Декабристы

Виктория Колб
Декабрьский вечер.  Жду тебя.
«Сегодня, - ты сказал. - Не можешь».
Не встретишь, осмеяв любя,
В кино сходить мне не предложишь.
 
Сегодня на  Болотной ждет концерт
Тебя любимого и лучших полстолицы.
Кому же, как ни вам,  певцам за всех
Отдать дань чести с маком три сторицы!!

Певцы притихли -  освистал их зал.
Голос охрип или проблема в песне?
Видно, из моды вышел их репертуар,
Сидели б меньше с ним на одном месте.

"О первом дне рожденье страны" уже спето,    
"Город задушен в дорожной петле",               
С крыш разлетаются лозунги где-то,             
Над Москвой летает ведьма на метле.            
 
Зал ждет перемен, протест нарастает,
Все билеты  проданы,песен не будет на биc.
Мокрый снег стоящих уже не смущает,
Увеличить певцам гонорары - пусть танцуют стриптиз!
 
…А я в кафе всё жду тебя
"Сегодня, - ты сказал. - Не можешь".
Не встретишь, осмеяв любя,
В кино сходить мне не предложишь.