апрель

Имени Вас
рассечь необъятность строкой,
ковырять прошедшие дни.
и остаток могильной землей,
разбросать , будто корни ивы.

слезы сохнут на талом лице,
и смывает вода Ленинград.
в ту весну я осталась на век,
гонимой кудесником а.

будто шум в закладке ноздрей,
будто майские грезы, - стезя.
я бы бросилась в бочку огней,
зашив в себе , его, - "простеца"