Курортный роман

Любовь Медведева
                Конкурс: Мой любимый поэт. Цветаева М.
                http://www.stihi.ru/2011/11/19/669

Касалось  солнце  трепетным  лучом
Разгоряченных  тел,  воспламеняло  чувства.
Мы  говорили  невпопад  и  ни  о  чем  -
Смущаясь  ты,  цитировал  из  Пруста.

Со  мною  обращался  церемонно  и  на  Вы!
С  такими  знайками  иметь  непросто  дело…
Я  этого  романа  не   хотела,  но  увы!
Меня  не  слушая,  душа  свирелью  пела.

Мы  как-то  незаметно  перешли  на  Ты,
И  разом  рухнула  плотина  отчужденья…
Пел  соловей,  и  пахли  оглушительно  цветы –
Ночь  не  оставила  лазеек  для  сомненья.

И  ночь  была  нежна,  и  день,  и  вечер,
Но  дни  летели,  и  заканчивался  отпуск…
Разлука,  боль,  надежда  новой  встречи,
Но  в  райские  сады,  увы,  потерян  пропуск.

Вчера  ты  снова  говорил  со  мной  на  Вы,
Сказал,  что  отпуск  запланировал  с  женой.
И  я  ответила  (сквозь  слезы)  не  теряя  головы:
«Мне  нравится,  что  Вы  больны  не  мной».

«Мне  нравится,  что  я  больна  не  Вами»,
Что  был  игрой  роман  курортный  наш,
Что  клятвы  верности  останутся  словами…
...и выбросьте  из  головы  всю  эту блажь.