Возведение стены Иерусалима

Юрий Байнов
Влиятельный придворный Неемия
Заслуги пред царем имел большие.
Персидский царь советовался с ним...

...Вот,как-то,посетив Иерусалим,
Один еврей вновь в Персию вернулся,
Вельможе сообщил,
                что ужаснулся
От бедствия,увиденного там,
Что в городе стена и ворота
Разрушены и сожжены огнем...
И в страхе,в унижении люди в нем...

От этих слов вельможа прослезился.
И долго он постился и молился
Пред Богом
           за народ несчастный свой...

Царь разрешил ему пойти домой,
В Иерусалим,
              с желающими всеми,
И возвести там крепостную стену...

И,возвратившись в город свой родной,
Занялся Неемия в нем стеной...
Работали с ним люди дни и ночи.
И Неемия всех своих рабочих
Снабдил оружием грозным до зубов,
Чтоб отражать нашествия врагов.
И Сам Господь,строителей от бед
Хранил...

           И вот,спустя сто сорок лет,
После того,как город был сожжен,
Был труд народа с честью завершен!
И город опоясала стена...
И крепче прежних стен была она.

На площади народ с округи всей
Собрался.
          И законы Моисея
Читал Ездра-священник очень долго,
Потом благодарил Владыку Бога...
Затем,народ вздымая руки в синь
Небес,
       склонялся и шептал:"Аминь..."

Позднее,все Израиля сыны...
Собравшись возле храма и стены,
Взывали слезно к Богу своему,
И каялись в грехах своих Ему.
И клятву,чтить Завет Священный дали:
"О,Боже,мы ужасно пострадали
В плену!..
            Страдаем тяжко и сейчас...
Прости же,Милосердный,грешных нас!.."

      *Строительство крепостной стены.