Мне жаль цветов...

Оксана Киселева 7
Мне жаль цветов былую красоту,
Увядших на столе в хрустальной вазе.
В них видишь нежной грусти наготу,
Красива смерть, цветущая в экстазе...

Их бережно срезали... лишь на миг,
Для ощущенья радужного счастья.
Не слышен нам от боли громкий крик
И не дождаться им от нас участья.

Любуемся... и на душе светлей
И с ними суетная жизнь прекрасна.
Им быть осталось - пару-тройку дней...
Осознаем, что жизнь их не напрасна.

Вдыхаем каждый день их аромат,
И запахи садов нас опьяняют.
Мечтаем мы: "Пусть дольше постоят!"
И видим с сожаленьем - увядают...

Напоминают мне цветы людей
Красивых очень, с яркою душою
Они, как и цветы, по жизни всей
Спасают мир своею красотою.

17.10.2011г.Киселева О.К.