Покаяние

Владимир Квашнин
       Этой ночью – длинной и унылой,
Досмерти холодной и немой
Потянуло вдруг со страшной силой,
Потянуло к матери – домой.
Отогреться маминой улыбкой,
выпросить от детства паруса
И уплыть на тоненькой и зыбкой
радуге в тугие небеса.
Чтоб увидеть где-то за закатом
Как бежим в припрыжку - кто быстрей
С братом Толей  (самым лучшим братом)
Удить с яра в солнце пескарей….
     Господи, когда же я был дома?
Даже вспомнить сразу не могу,
Словно не меня собой от грома
Укрывала мама на стогу,
Не косил росу в речном тумане,
Не поил закатами коней,
Не мои друзья лежат в Афгане
Среди Богом проклятых камней…
     Потянуло, как же потянуло
Не увижу  - кажется - умру
И такою горечью плеснуло,
Что и слово ей не подберу.
Ни письма, ни весточки-открытки,
Как уехал, словно отрубил,
Даже скрипа дедовской калитки
Я уже не помню. Позабыл.
Позабыл, как пахнет в поле мята,
Как цветет под окнами кипрей,
Как в ладонях зимнего заката
Догорают капли снегирей.
Позабыл  -  и нет тому прощенья,
Это ведь... как Родину предать...
Я приеду. Завтра. На Крещенье.

(Только бы успеть, не опоздать).