Здравствуй, утро!

Насиба Кипке 2
Здравствуй, утро! Я с тобой!
Сон с ресниц смахну, вставая.
За окошком мгла сырая,
Ветер темно-голубой...

Здравствуй, утро! Я жива!
Цел мой мир неповторимый,
Лишь в стихах кому-то зримый
Через стеклышки-слова.

Мне бы в неба вышину
К той звезде, что кротко вянет.
Перед теми, кто не встанет,
Снова чувствую вину.

Тихо гаснут фонари...
К ним испытывая жалость,
С трепетом встречаю алость
Новой утренней зари.