***

Алиса Барсукова
Зашла Зима на чай к Деду Морозу
Старик от холода давно на веселе
Какая нынче ты, Колдунья, по прогнозу?
Давай покуралесим в декабре!

Смущаясь,снега к чаю подсыпая
Застывшим голосом Морозу  говорит
Устала я, разбитая, больная
Ангина мучает  и  мучает бронхит.

Свирепой даме вроде не прилично
Как вьюге от бессилия стонать
Уйду я,Старый, знаешь,на больничный
Тебе проблемы лютые решать.

Расплакалась ледышкой  на ресничках
Для слез ее Вселенная мала
И стряхивая холод рукавичкой
Сугробы снежные по улицам мела