Спи, ангелочек нежный...

Вера Копа
Моей Ульяночке.




Ты видишь, крошечка моя,
За окном снежинки белые кружат….
А слышишь ты, как слышу я,
Как сани по небу скользят?
Вон, смотри,лошадки с бубенцами,
И колокольчики звенят….
Там Дед Мороз с пушистыми друзьями,
Торопятся к тебе, спешат.
Чтоб елочку твою разжечь огнями,
Под ней подарки разложить,
Чтобы порадовать тебя  дарами….
Ведь с верой в сказку… надо жить.
Вон, видишь тройку белогривых,
Словно крылатые несутся, мчат…
Я вижу их, коней ретивых,
Я слышу, как копыта их стучат….
А за санями, словно птицы,
Торопятся, бегут, летят,
Зайчата, белки и лисицы,
И сани обогнать все норовят…


Ты засыпаешь детка,… отдыхай…
А бабушка гостей улыбкой встретит.
Спи, мой цветочек,…глазки закрывай….
А бабушка их и накормит, и приветит…
Спи ангелочек нежный… засыпай....

12. 12. 2011.