Что делать?..

Людмила Калягина
что делать?.. легче знать, чего бы «не» –
чтоб никогда, и ни за что, ни разу:
не разбивать надежды понапрасну,
не звать беду, не видеть мир в огне,
не знать, как след от пули на стене
соседствует с потёком густо-красным…

что делать?.. просто слушать тишину:
быть может, это счастье – ненадолго,
и просто жить – и небесам безмолвным,
своим, родным – не ставить дождь в вину…


.
На «Всепогодную пяточную блиц-регату» (площадка Ноев Ковчег)
http://www.stihi.ru/2011/12/10/4794
Тема - "Что делать?"
3-е место