Растерялись мечты

Косачев Виктор Александрович
      Растерялись мечты

Растерялись мечты, и увяли цветы.
Кровоточит, и рана не сохнет.
Слепну от темноты, глух, стал от немоты,
Безнадёжно всё рвётся, как проклят.

И пришёл листопад, и прошёл листопад.
Позолота не в радость земная.
Листья тихо шуршат, и по ветру летят.
В разноцветный ковёр собираясь.

Тишина, тишина, нет росы, не блестит,
Шаль, чуть  желтого цвета, берёзы.
Гордо держит свой вид, всех величьем манит,
И с природой пари – до мороза.

В небе синь синева, вокруг  глаз  кружева,
Голова покрывается снегом.
Горьких слёз слепота, а хула и молва,
В довершенье на душу,  набеги.

Растерялись мечты, и не пахнут цветы,
Позади листопад золочёный,
Я во сне часто звал, и откликнулась ты,
Окропив дом водою свячёной.

Потом сон вдруг исчез, с ним исчезла и ты.
Ввысь душа, в небеса улетела.
Приношу я цветы, и я ставлю цветы –
Как при жизни, когда то хотела.

Утром тает туман, мне поверить нельзя,
Что живой, то себя ненавижу.
Трудно быть одному, но скажу всем друзьям,
Что во сне часто слышу и вижу.

Пред глазами туман, а за ложь и обман,
Сердобольно прости ложь мужскую.
Я, берёзы обнял, снежно – кипельный стан –
Дай ответ – В жизнь, не встретишь такую.
              2005г.