Взял я томик Ожегова, Даля, Ушакова...

Михаил Битёв
Специально для конкурса "Родное Слово"

( Конкурсная Площадка Гуси-Лебеди )

http://www.stihi.ru/2011/11/28/6384

- Я намедни как бы
Зырил телевизор.
В студии - две бабы
И мужчина лысый.

Говорили с толком
О культуре речи.
Я из шоу только
Понял: слово - лечит.

А ведь я гриппую
Вот уже неделю.
И фигню любую
Я глотал в постели.

Думаю: а может
Мне поможет Слово?
Взял я томик Ожегова,
Даля, Ушакова.

Положил я книжки
Стопкой под подушку.
Да и БЭС - не лишний.
Пусть потешит душу...

...Утром просыпаюсь -
Весь здоровьем полный.
Помогли Брокгауз
С друганом, Евфроном...