В Уэльсе тёплые дожди

Лазарь Лисинкер
  Декабрь. В Уэльсе тёплые дожди. Это песня А.Городницкого. 50 лет т.н. написана, а ваш покорный слуга добавил для контраста последний куплет в тему, применительно к Сибири.


В Уэльсе теплые дожди
По крышам шелестят.
Подруга, ты меня не жди,
Я не вернусь назад.
Стакан зажат в моей руке,
Изломан песней рот,-
Мы в придорожном кабачке
Встречаем Новый год.

Мой нос багров, я пить здоров,
И ты меня не тронь.
Под бубна рёв по связке дров
Пустился в пляс огонь.
Мы собрались здесь налегке,
Без горя и забот,
Мы в придорожном кабачке
Встречаем Новый год.

Кругом туманные поля,               
Шумят кругом друзья.
Моя ячменная земля,               
С тобою счастлив я!
Стакан зажат в моей руке,
Изломан песней рот, -
Мы в придорожном кабачке
Встречаем Новый год.

В Сибири ты дождей не жди,
Здесь всё наоборот.
Снегов навалом – этажи
В сугробах. Наш оплот –
Стаканчик доброго вина,
Изломан песней рот, -
 Мы здесь в компании чтецов
Встречаем  Новый  год.


Комментарий: Чтец - читатель клуба КЛЮЧ. КЛЮЧ - клуб любителей чтения. В Уэльсе тёплые дожди - песня А.Городницкого, ноябрь 1961г., Ленинград. 50 лет прошло, однако. Но песня будет жить. Кстати, по этому адресу можно посмотреть-послушать Городницкий-Никитин:
--
http://video.mail.ru/mail/gsimakov/1091/908.html
--