Чужбина

Анатолий Вострых
Мне отсюда хочется
               птицей улететь
И на ветке соловьем
               о любви пропеть.
Рассказать-поплакаться,
               как страдаю я,
На чужбине вдалеке
               грусть томит меня.
Здесь, к чему не прикоснусь
              не лежит душа
Всё вокруг не для меня
              ночь светлее дня.
Об одном моя мечта,
              как вернусь домой
И по лугу пробегусь
              утренней зарёй.
Растворюсь,согреюсь я
              в солнечных лучах.
У меня появится
              добрый блеск в очах.
Полной грудью я вдохну
              аромат степей
И на век судьбу свяжу
              с Родиной моей.

                2.09.2011г.