Крестов бескрайний лес

Косачев Виктор Александрович
  Крестов бескрайний лес

Богата Русь, богата и щедра,
Спокон веков, живёт в ней люд убого.
Кто что подаст, на жертвенник церквам,
Монахи не боялись в путь дорогу.

Сейчас, спроси, никто не разберёт.
Остова Вавилона нет в помине.
Святая Русь! А где же мой народ?
Как от чумы, наполовину вымер.

Учеников Иисус всех научал,
Молиться денно – нощно за прозренье,
Простого люда, тот, кто возрождал
Земель Российских – сёла и деревни.

И колокольный звон на благовест,
Летел и вдаль, и ввысь, сливаясь с миром.
Сейчас растёт, крестов бескрайний лес.
Уходят все,  и  сирый,  и кумиры.

Народ идёт в церковные врата,
И предаёт земли, для тлена тело.
А где ж просвет? Сплошная темнота,
Над Русью туча, медленно густела.

И что к чему, никто не разберёт,
Но всё же Русь надеется, что будет.
Просвета час, и солнце свет прольёт,
На всех живых, да многие убудут.

Дым с ладаном, от панихид стоит,
В домах и хатах, плач не утихает.
Настал тот час, учитель говорил –
Вас за грехи, безверье – покараю.

И стонет Русь, в надежде обрести
Свободу жить – по совести и чести.
Господь! Дай силы, крест наш донести
Что Иисус всем  дал с высот небесных.
        Январь 2005 г.