Соперницы

Косачев Виктор Александрович
     Соперницы
Они не дремлют, и не прочь
Любой ценой – победа.
У жён ворчливых день и ночь,
Одно и то же -  беды.

Разит вином, во сне храпит,
У тучного – одышка.
А у соперниц – эвкалипт,
Его плохая шишка.

Не то принёс, не то купил,
Ворчанье до изжоги.
А у соперниц – люб и мил,
И никакой тревоги.

Всегда приветливы, нежны,
Напоит крепким чаем,
Проблемы  нет, и не нужны,
И в люли, с песней – баю.

Да разве можно ей уснуть?
С чужим, к тому же мужем.
От счастья распирает грудь,
Невзрачный пусть, а нужен!

Ещё бы, ой как голова,
Вскружилась, словно спьяна.
И мир, и лад, и тишина,
А что ещё Ивану?

Из века в век, идёт война
Соперниц, и замужних.
А нет бы, вместе взять вина,
Да пригласить на ужин.

И все проблемы обсудить,
По жребию Ивана.
Где ночевать, где просто быть,
И был бы он – султаном.

Но это только лишь мечты
Поэта, жаль, что в жизни,
Ворчливых жён, любви цветы
Не радуют капризных.

И потому и нет конца
Войне, где нет начала.
Одна  не исказит лица,
Чтоб быть счастливой, малость.

Себе я часто говорю –
Стена перед врагами.
Играй и пой, любить – люблю.
Но что б ни быть с рогами!!!
          2000г.