Спеши оставить память о себе

Косачев Виктор Александрович
     Спеши оставить память о себе
Будь ты богатый, сирый – каждый сможет,
Чтобы  живые  помнили тебя,
Ты деревцо, одно хотя бы должен,
На память посадить к закату дня.

Не надо в парке, там его сломают,
Ещё бездушных много на земле.
А вдоль дороги, где не помешает.
Продлив  на годы, память  о тебе.

Полей в жару, оно ведь побратимом,
Душевным станет, дань твоих забот.
И ввысь и вширь, и кроною красивой
В созвездьях небо, словно подопрёт.

Расскажет птахам, гнёзда что повили,
В густой листве, и глазу не видать.
Кто посадил любя, в дорожной пыли,
И влагою питал, как мать дитя.

Усталый всадник, сивого  стреножив,
В шатре зелёном, сладко прикорнёт.
Во сне он спросит – Древо? Тебя кто же,
Сажал, поил, и держишь небосвод.

В ответ листва, и птахи не смолкая,
Друг перед другом, словно детвора.
Промолвят Имя, всаднику,  хозяин
И побратим, оставил  след добра.

Пусть нет таланта, бедный,  ну и что же.
Встав,  радуйся – и Солнцу,  и Земле,
Вторая мать – нас кормит, поит, множит.
Спеши оставить память, о себе.
      Август 2008 г.