То, что есть у нас на двоих

Зем Ля Нин
Неужели всё то,что было
Это копия судеб чужих,
Неужели сгорело, остыло,
То,что было у нас на двоих?
Чистый лист лежит в ожидании.
Чем его заполнит рука,
Понесёт ли он ликование,
Или будет на нём тоска?
А быть может покроется пылью
Равродушия к судьбам других,
Неужели сгорело,остыло,
То,что было у нас на двоих?
Дни идут,и что-то уносят
За плечами в закате горящем,
И они меня не упросят,чтоб
Не думал о настоящем.
Память ведь ничего не забыла,
Ветер жгучий ещё не затих,
Не хочу,чтоб сгорело,остыло,
То,что было у нас на двоих,
И не верю,чтобы остыло,
То,что есть у нас на двоих.

    1986 весна Бырка