Словно с детством встретился босым

Косачев Виктор Александрович
 Словно с детством встретился босым

Не жалею, не зову, не плачу
И не верь, не бойся, не проси.
Так я жил, не веривший в удачу.
И спокойно мимо проходил.

Не жалею, что не побоялся,
И её глаза, средь сотен глаз
Обожгли, давно не обжигался,
Но остановился первый раз.

Что там первый, может быть десятый,
Память впрок, все встречи не хранит.
Ну а эту, жизни вал девятый,
Мне её из пены сотворил.

Что то -  есть в красе чуть неземного,
От её улыбки, звонкий смех
Превратил, из сонного, в шального,
На седую голову, как снег.

Но жалею, и зову и плачу,
И успел однажды потерять.
Пусть не просит, это же не значит,
Что ещё не сможем повстречать.

Не жалею, не зову, не плачу
И не верь, не бойся, не проси.
Под таким девизом наудачу
Словно с детством встретился босым.
                2008г.