Глаза, повязка, мрак, топор

Артем Олемской
Глаза, повязка, мрак, топор
И крики из толпы – он вор!
Палач, рыданья, смех и свист.
А он смелее, чем артист.
А он улыбчив, как талант.
Без инструмента – музыкант!
Хоть нем, но песнь его легка
И близорукость далека…