В мире святых и нечестивых

Виктор Сенько
В мире святых и нечестивых.

Однажды Бес до Бога говорит:
-Давай с тобой мы мир потешим -
Ты праведных всех заберешь,
Я остальных - кто чем-то грешен.
А грешниками будут те:
Кто пьянствует, буянит,
К работе проявляет лень,
И просто хулиганит.
Кто лжёт и лицемерит часто,
кто бюрократ-хапуга,
Кто воровал, кто подхалим,
Кто изменял друг друга.
И взяточника в то число,
всех кто заводит склоки,
И тех, других кто чинит ЗЛО
И прочие пороки.

   Бог лишь затылок почесал
   И ореол свой скинув,
   Он Бесу так в ответ сказал:
   - Не выйдет чертов сыну!!!
   Затею эту не хвалю
   Оставим все в покои
   Кто будет у меня в Раю?
   Одни младенцы, что ли?!