Слышал, колокол вечности, звон

Косачев Виктор Александрович
Слышал, колокол вечности, звон

Мне хотелось давно сладко выспаться.
Для живых всегда сон, как бальзам.
И увидеть в нём всё, то, что мыслится,
Мать, жену, и конечно – отца!

Не заметил, как ночь по желанию,
Мне смережила веки, а сон
Ниспослав, под лампады мерцание,
И увидел, колодец и двор.

Да себя босоногим, замурзанным,
Нашу хату, окно и герань.
На печи полежал, неостуженой,
И сверчков, услыхал перебран.

В ихней верности, мало кто спорится,
Сохранять до утра нам тепло.
Чтоб уютнее было, не ссорятся,
А по скрипкам смычки, кто кого.

Жду когда, всё же с пенкой отведаю,
Молочка, что мне Мама, нальёт.
И спасибо сказавши ей, сетую,
Нет Веруни, второй уже год.

Не встречала ль, скажи мою милую,
Покажи, я до ней побегу.
Расцелую так нежно, красивую,
Всё равно, я с рассветом уйду.

Улыбнулась маманя, и ласково
Обняла, показав в небеса.
Она там, не болеет, и счастлива
Слышать ваши с земли, голоса.

Погостил? Ну, ступай теперь с Верою
И Надеждой, Любовью в душе.
Сходи в церковь, с молитвою – Верую.
Поставь свечи, из жизни ушед.

И проснулся, да благо, что некому,
Помешать на загаданный сон.
Сел и сразу, пишу этот Реквием,
Слышал, колокол вечности, звон!
      2006г.