Отшельник

Косачев Виктор Александрович
       Отшельник

Ты прости, но уж так, в твоих стенах уют
Я не смог обрести, да и лгать не мастак.
Если сможешь – прости, обзови – баламут.
Ведь привык вольно жить, как отшельник – сайгак.

Не горюй, а таким, говорят – В добрый путь,
И спасибо, что честно, признался во всём.
Ты меня не гнала, сам избрал этот путь.
Хоть мечтали, до старости будем вдвоём.

Я один долго жил, трудно влиться в семью,
А тем более мне – однолюб и изгой.
Так что зря не бранись, трудно будет – приду.
Помогу чем могу, и исчезну зарёй.

Я стихами живу, и полсотни лет в них.
Лист бумаги, перо, у меня не отнять.
И строкой воспеваю – ушедших, живых,
Не сумеешь меня, ни хвалить, ни ругать.

Если ветер подул, то его не люблю.
Хотя ветреный сам, по характеру бык.
Так что ты не горюй, когда тихо уйду,
За семь лет своей жизни, один жить привык.

А душа, то души во мне кажется, нет,
Осталась оболочка пустая о ней.
И себя никогда не считал что – поэт.
Просто скромно пишу, всё о жизни людей.
            Апрель 2011г.