Всего лишь ты...

Ирис Мамбур
Когда успех течёт в ладони -
В душе одна лишь пустота..
И вроде сам хотел..
                В агонии
Трещит от лести голова.

Тончайший шёлк прозрачной тени
Вновь охладит твой жар мечты.
Вокруг скандируют - "Ты гений!",
А в зеркале - всего лишь ты..

В реальной жизни всё иначе.
Там быт..
              И горечь от любви.
А здесь - ты всё с начала начал.
Но в зеркале вновь - только ты..