Зимняя сказка

Людмила Ласкина Васютина
Ах ты, Зимушка, белая птица,
Над землею кружишь в быстром танце,
Ты сегодня в природе царица,
И она до весны в твоей власти!

Нам хрустальным паркетом укрыла
Реки, словно полы в бальном зале,
Разметала пуховые крылья,
И накрыла поля одеялом.

Занавесила кружевом окна,
Серебром, засыпая тропинки,
И ковер тобой сказочный выткан,
Чтоб укрыть и сберечь все травинки.

Белоснежное платье для елки,
Из снежинок, искусницей сшито,
А под нею уснул сладко ежик,
Одеялом пуховым укрытый!
ЛЛА
10.12.2011