Корабли

Артем Олемской
Корабли, сбиваясь с курса
И надеясь на маяк
Ждут надежного ресурса
И обуздывают мрак

Рыщут ночью словно в поле
Ищут судьбоносный свет
Сос, молитвы сыпят в море
Уповая  на ответ

Разрывая и ныряя
Накреняясь и кружа
Разделяя и сплетая
Надрываются дрожа

Опаленные заботой
Освященные молвой
Перебарывают рвоту
Страх оставив за кормой

Ищут путь в слепом тумане,
Нарываясь на оскал
Не подносит мед в стакане
Тот который уважал

Разрывая и ныряя
Накреняясь и кружа
Разделяя и сплетая
Надрываются дрожа…