Совесть не купить

Косачев Виктор Александрович
  Совесть не купить

Каменному сердцу,
Не дано страдать.
Чтоб впустить погреться
И отца и мать.

Изо льда отлитый,
Шар над головой.
И не слышно сытым,
Кто не спит, больной.

Да хотя бы словом,
Помощь окажи.
Детство, детство – в омут
Кануть, не спеши.

К каменному сердцу,
Чёрствая душа.
Вот и понадейся,
К старости, спеша.

А на стёклах иней,
В сказочный узор.
Всё с иконы видит
Бог, детей позор.

Тоже будет с вами –
Дочь моя и сын.
Немощь, старость  станут,
Глыбою давить.

Мама не подскажет,
Хоть во сне придёт.
Чашу злобы каждый
Из своей попьёт.

Изнурённый жаждой,
Век до дна не спить.
Будете вы каждый
Слёзы наши лить.

Ну а если были,
Вы, зверьми с отцом.
Мать помочь не в силах,
За дверьми ваш сонм.

За не послушанье,
Оскорбленье, зло.
Из Страны Астральной
Видно было всё.

И не прогневитесь,
Времечко летит.
Потерявши совесть,
Новой не купить.
    Январь 2009г.