Подбитая птица

Косачев Виктор Александрович
  Подбитая птица

Сердце моё, как подбитая птица.
Да жаль не взмахнуть мне крылами в полёт.
Мне б каплей, святою водой окропиться,
И я бы продолжил по жизни свой лёт.

Напрасно зовёт журавлиная стая,
Стихия для ласточек синь – небеса.
Они за собою в полёт приглашают,
Но только не взмыть мне на их голоса.

Весною дождусь, стай усталых прилёта,
И встречу на зорьке, желанных  гостей.
За всё расспрошу, да и видели что там?
Кого потеряли в пучине морей.

Наверно и там, оставляли подбитых,
Не в силах подняться, и стать на – крыло.
И так же их звали, в ответ вам – Летите
Святой бы водой, окропиться всего.

Не зная границ, забывая печали,
Вернулись сюда, все вы  ради детей,
Чтоб те, точно так, щебеча, улетали,
Да слабых теряя в пучинах морей.

Дождусь, не дождётесь вы недруги мига,
К весне, всё ж окрепну, и всё залечу.
Как с гуся вода – и хула, и интрига.
Я жить, полетать над землёю хочу.
 Январь  2005 г.