Новогодняя сказка

Сергей Ряснянский 2
В царстве некотром бывало,
Соберутся карнавалы,
Возле ёлок каждый год
Водят, водят хоровод,
Звери, лешие и черти
( в это вы, друзья, поверьте!),
Вкруг одной большой сосны
Ходят зайцы, три лисы,
Волки, кошки и собаки,
Позабыв о прошлой драке,
Что-то весело поют
И покой их стерегут.
Сыром делятся вороны.

Сидит филин непреклонный,
Ухает:» Сюда! Сюда!»
Подо льдом журчит вода.
А у леса, на опушке,
С горки ездят все лягушки,
Барабанит что-то дятел:
« Мир огромный так приятен!»
На пенёчке какаду,
Чистит он сковороду
И готовит угощенье,
Призывает всех к терпенью:
«Вот приедет Новый Год
И к столу всех позовёт!»
            12.12.11