Историю чистя от пыли

Ольга Корзова
Историю чистя от пыли,
Ловя в ней грядущего нить,
Не физику мы подзабыли,
А странное слово – любить,

Зовущее нас к переменам. –
Далась же троянцам война!
Зачем вам, безумцы,  Елена –
Чужая на все времена?

Не выдумал Ньютон закона,
Чтоб вспять потекли корабли,
И плачет во мне Гермиона,
Забытая где-то вдали…