Не ворожи

Леонид Герт 5
Ты на воске, чур, не ворожи,
Вкруг себя ты меня не кружи,
Позаботься о ком-то другом,
Посмотри, сколько равных кругом.

Подари мне свободу, прошу:
Буду счастлив, тебе напишу,
А несчастлив, к тебе приползу,
Иль к себе я тебя призову…

С нелюбимой? – Так лучше с тобой -
Хоть куда, возвратишь ты домой.