Зимние проказы

Дэнни-Бой
      ...спровоцировано произведением "Снеговик" © Марина Терентьева:
                http://www.stihi.ru/2011/12/11/8091
__________________________________________________

Была метель; - Чего зимою не бывает...
Резвилась шумно детвора и вот под вечер,
-среди двора, к себе вниманье привлекая,
стоял смешной, с морковкой-носом, человечек:

На голове торчит ведро, в руке метелка,
(сей реквизит был позаимствован наивно,
без опасения словить головомойку,
в сарае дворничихи, доброй тёть-Марины...)

Едва пробило пять утра, - нарисовалась
его хозяйка, добрый дворник тёть-Марина,
...и тут же впала в легкий ступор, поражаясь
столь беспардонно развернувшейся картине!

Не в силах долго созерцать такой упадок,
привычным жестом статус-кво восстановила:
-Лишь убедившись, что кругом царит порядок, -
ушла; Но кое-что с собою прихватила!

И затрусила по кварталу заметенному, -
убрать снежок на близлежащей остановке;
...махая весело метлой вновь обретенною,
победно шмыгая и хрумкая морковкой!..